Главная
1С:Профессиональные услуги
1С:Общепит


Карточка решения 1С:Общепит
Разработчик: 1С-Рарус
1С:Общепит позволяет автоматизировать деятельность предприятий питания любых форматов и концепций. Автоматизация рабочих мест: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.
Купить 1С:Общепит в Санкт-Петербурге
4601546081131 | 1С:Предприятие 8. Общепит | 26 400 |
4601546081148 | 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 1 рабочее место | 5 400 |
4601546081155 | 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест | 21 600 |
4601546081162 | 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест | 38 400 |
4601546081179 | 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 61 400 |
Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.
Лицензирование
Продукт "1С:Общепит" предназначен для использования с клиентскими лицензиями "1С:Предприятия 8", увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий
Поддержка и обновление
Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС
Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.
Функциональные возможности 1С:Общепит
В дополнение к возможностям 1С:Бухгалтерия 8 конфигурация "Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
- Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
- Учет калорийности и пищевой ценности.
- Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
- Двухсторонний с: "1С:Предприятие 8. Ресторан", АС "РЕСТАРТ".
- Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета
- Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
- Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
- Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
- Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
- Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
- Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности
- Калькуляции за период,
- Товарный отчет,
- Анализ выпуска продукции,
- Расход продуктов и специй,
- Заборный лист,
- Остатки и обороты товаров и блюд,
- Отчет о прибыли от реализации,
- Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
- Печать необходимого набора унифицированных форм:
- "ОП-1" - Калькуляционная карточка
- "ОП-2" - План-Меню
- "ОП-3" - Требование в кладовую
- "ОП-4" - Накладная на отпуск товара
- "ОП-5" - Закупочный акт
- "ОП-6" - Дневной заборный лист
- "ОП-10" - Акт о реализации и отпуске изделий кухни
- "ОП-12" - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет
- "ОП-14" - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне
- "ОП-16" - Ведомость учета остатков продуктов
- "ОП-17" - Контрольный расчет расхода продуктов
- "ОП-23" - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты
- "ИНВ-3" - Инвентаризационная опись
- "ИНВ-19" - Сличительная ведомость
- "Торг-13" - Накладная на внутреннее перемещение
- "Торг-16" - Акт о списании товаров
- "Торг-29" - Товарный отчет.